La Tenue du Personnel de cuisine

Les règles de base pour l’apparence et l’hygiène

Coiffure

  • Coupe soignée
  • Cheveux toujours attachés : queue de cheval droite, chignon, tresse... ♀
  • Visage dégagé : pas de mèches tombantes ♀
  • Attache de couleur foncée, pas de pince fantaisie ♀
  • Cheveux courts ♂

Visage et parfum

  • Parfum léger et discret
  • Maquillage discret ♀
  • Barbe interdite, rasage quotidien ♂

Mains

  • Mains propres et ongles soignés
  • Vernis à ongles interdit ♀

Bijoux et tatouages

  • Boucles d'oreilles : discrètes et non pendantes ♀ / interdites ♂
  • Piercings et tatouages visibles interdits
  • Pas de bijoux, à l'exception d'une bague sans pierre et à surface lisse

Cigarettes

  • Uniquement pendant les pauses et aux endroits prévus à cet effet
  • Avant de retourner au poste de travail, obligatoirement se brosser les dents et se laver les mains

Odeurs

  • Utiliser un déodorant ou produit anti-transpirant pour éliminer les odeurs corporelles désagréables
  • Se brosser régulièrement les dents et si nécessaire utiliser des pastilles de menthe

Composition d'un set d'uniforme

  • pantalons
  • tabliers
  • vestes de cuisine blanches
  • tours de cou blancs
  • toques de cuisine jetables
  • paire de chaussures de sécurité

Sur les réseaux