Küchenpersonal

Les règles de base pour l’apparence et l’hygiène

Grundregeln für Aussehen und Hygiene

Frisur

  • Gepflegter Haarschnitt
  • Haare immer gebunden: Pferdeschwanz, Chignon, Zopf… ♀
  • Gesicht frei : keine hängenden Strähnen ♀
  • Klammern in dunklen Farben, keine ausgefallenen Klammern ♀
  • Kurze, gepflegte Haare ♂

Gesicht und Parfum

  • Parfum leicht und dezent
  • Dezentes Make-up (♀)
  • Bart nicht gestattet, tägliche Rasur erforderlich

Hände

  • Hände sauber und Nägel geputzt
  • Nagellack verboten ♀

Schmuck und Tätowierungen

  • Ohrenringe: diskret und nicht hängend ♀ / nicht gestattet ♂
  • Sichtbare Piercings und Tätowierungen sind strikt verboten
  • Kein Schmuck, ausser einem Ring ohne Stein und mit glatter Oberfläche

Zigaretten

  • Ausschliesslich während den Pausen und an den dafür vorgesehenen Orten
  • Vor der Rückkehr an die Arbeit sind die Zähne zu putzen und die Hände zu waschen

Geruch

  • Deodorants und Antitranspirant-Produkte sind eine schnelle und wirksame Lösung, um unangenehme Körpergerüche zu eliminieren
  • Regelmässig die Zähne putzen und wenn nötig Pfefferminzpastillen verwenden

Zusammensetzung eines Berufskleidungssets

  • Hosen
  • Schürzen
  • Weisse Küchenjacken
  • Weisse Halstücher
  • Einweg-Kochmützen
  • Paar Sicherheitsschuhe

Devenez sociable