SAPORI & EQUILIBRIO - Presentazione

“Si inizia a mangiare con gli occhi”

La presentazione dei piatti è un elemento chiave di una cucina raffinata. SAPORI & EQUILIBRIO favorisce una presentazione creativa e pulita, che metta in risalto la qualità di ogni ingrediente.

Pulita e moderna

La presentazione del piatto deve essere colorata, creativa e comprensibile per il consumatore.

  • 3 colori principali
  • Le proteine non devono essere disposte sui contorni a base di carboidrati o verdure
  • Ogni elemento è visibile a prima vista
  • Le porzioni sono equilibrate
  • I carboidrati possono essere collocati in un contenitore separato per alleggerire i piatti

Valorizzazione del prodotto

SAPORI & EQUILIBRIO si focalizza su prodotti di qualità e accuratamente selezionati, e il consumatore deve essere in grado di percepire l’attenzione riservata alla preparazione del suo piatto.

  • I sapori sono in armonia con l’origine dei prodotti (ad esempio, un piatto del sud includerà solo i prodotti di questa regione)
  • Il prodotto non deve essere denaturato con spezie troppo pronunciate

Le salse

Le salse SAPORI & EQUILIBRIO non sono salse ricche. Vengono preferite invece le vinaigrette e le emulsioni leggere. Una volta terminato di mangiare, sul piatto non dovrebbe rimanere alcun residuo di grasso.

Servire la salsa separatamente è un ottimo modo per garantire che quest’ultima rimanga calda e che la presentazione del piatto risulti pulita

Erbe aromatiche, fiori, spezie e decorazioni

I piatti devono essere coerenti. L’uso di erbe aromatiche e fiori nei piatti deve essere razionale. Gli elementi devono essere non solo commestibili, ma anche esaltare il gusto del piatto.

  • Gli elementi decorativi non commestibili non devono essere collocati nel piatto.
  • Spezie ed erbe aromatiche fresche e pulite, che facciano risaltare il gusto del piatto
  • Fiori commestibili
  • Nessuna decorazione non commestibile o priva di gusto
  • Le erbe aromatiche devono essere adoperate con parsimonia

Tagli netti e precisi

Gli alimenti vengono tagliati in modo netto e preciso. Il peso e le dimensioni dei prodotti devono essere omogenei per tutti i piatti.

È importante accordarsi anticipatamente con il proprio fornitore per ricevere merce dalle dimensioni omogenee

Piatti pratici da consumare

Un buon piatto è anche un piatto gradevole da consumare. Fare attenzione agli alimenti di consistenza più dura, come ad esempio cracker, grissini, ecc.

È essenziale sgusciare gamberi e scampi, come anche rimuovere semplicemente il bastoncino da uno spiedino.

Testare sempre un piatto dal punto di vista del consumatore prima di inserirlo in un menù.

Ecco un video di una presentazione SAPORI & EQUILIBRIO.

Servizio

“Offriamo un servizio d’eccellenza, modellato sulle esigenze dei nostri pazienti e sulle aspettative dei nostri clienti.”

Al ristorante

Coinvolgimento del reparto

Il riconoscimento di una ristorazione di qualità richiede precisione e competenze irreprensibili. Affinché la ristorazione Swiss Medical Network possa essere associata a questa filosofia, tutti i collaboratori devono rispettare i requisiti seguenti:

  • Conoscere la composizione dei piatti proposti.
  • Adottare una comunicazione aperta, onesta e educata.
  • Accettare i cambiamenti come una forza positiva.
  • Fidelizzare i pazienti tramite una qualità irreprensibile.
  • Essere sempre sorridente verso i pazienti e i colleghi.
  • Essere cortese e discreto con i pazienti.
  • Rispondere in modo chiaro e rapido alle richieste dei pazienti e proporre sempre un’alternativa.
  • Gestire i reclami direttamente, nella misura del possibile, prima di chiamare un superiore gerarchico.

In Camera

Standard di servizio

  • Il servizio dei vassoi per i pasti ai piani viene effettuato dai collaboratori dei reparti di cura, ad eccezione dei pazienti VIP/Top VIP e delle Suite, che vengono invece serviti dai collaboratori del Room Service.
  • Il piatto viene sempre servito sotto una cloche.

Prestazione secondo categoria del paziente

Reparto comune

  • Scelta di uno o due suggerimenti del giorno
  • Carta Room Service in supplemento e orari dei pasti fissi
  • Set di carta o tessuto per la mise en place del vassoio

Reparto semi-privato/privato

  • Scelta tra due suggerimenti del giorno
  • Carta Room Service in supplemento e orari dei pasti fissi
  • Set di tessuto per la mise en place del vassoio

VIP / Top VIP & Suite

  • Scelta tra due suggerimenti del giorno
  • Orari dei pasti liberi
  • Carta Room Service in supplemento
  • Il dessert viene servito successivamente alle altre portate
  • Vassoio in argento
  • Set di tessuto per la mise en place del vassoio

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